Com empate em casa, time dos Amigos segue na lanterna do grupo 4 da Copa Amapar
Copa Regional Amapar Futebol Amador

Primeiro ponto na Copa Amapar foi conquistado com empate de
2 a 2 em jogo diante do Nacional Serra no Fausto Alvim.

A situação dos Amigos na Copa Amapar não segue das melhores. Em busca da primeira vitória, os Amigos quase conseguiram esse resultado, mas diante do Nacional, de Serra do Salitre, vacilaram no sistema defensivo, e deixaram escapar dois pontos. Com o empate de 2 a 2 neste sábado, 25 de fevereiro, no Estádio Fausto Alvim, os Amigos perderam a chance de entrar na zona de classificação para a 2ª fase. Se vencesse, o time de Araxá terminaria na quarta posição e, pela primeira vez, no grupo dos quatro melhores que seguem para a próxima etapa.

Diferente do jogo em Tiros que os Amigos estavam com 12 jogadores a disposição, incluindo o goleiro Kaio, que também está como técnico, o jogo contra o Nacional Serra mostrou uma outra equipe em campo. Com mais opções no banco de reservas, o início dos Amigos foi promissor no primeiro tempo. Aos 7 minutos, Victor Bandeira fez 1 a 0. Na marca dos 41 minutos, Farlei recuperou a bola do sistema defensivo adversário e efetuou passe para finalização de Cauã. O chute colocado acertou o canto direito do goleiro Paulo, 2 a 0.

No final do primeiro tempo, o árbitro Izac Moreira apontou pênalti para o Nacional Serra após toque de mão da defesa dos Amigos na área. Daniel foi para a bola e diminuiu a favor do time de Serra do Salitre.

Quando chegou o segundo tempo, o Nacional investiu em mais ações ofensivas e empatou aos 14 minutos. Depois de chute forte em cobrança de falta, o goleiro Kaio espalmou e o rebote caiu nos pés de Pedrão. A defesa dos Amigos não cortou o lance e a bola foi finalizada pelo zagueiro do Nacional Serra no fundo da rede. A torcida do time visitante preencheu as arquibancadas do Fausto Alvim e deu todo apoio à equipe que caiu de primeiro para segundo colocado depois da vitória do Dínamo por 3 a 1 diante do Nacional, de Tiros.

O Amigos segue na luta por uma das quatro vagas disponíveis no grupo e tem mais um jogo em Araxá nesta Copa Amapar. A equipe enfrenta o Juventus, de Carmo do Paranaíba, em confronto de sobrevivência na competição pela 4ª rodada. Ambos com 1 ponto, só a vitória interessa para manter as chances de classificação. Na última rodada, o time de Araxá enfrenta o Paranaíba no Estádio João Luiz de Carvalho, em Carmo do Paranaíba. Esses dois próximos jogos serão decisivos para o time dos Amigos. Todos os resultados da rodada e a classificação atualizada dos grupos, você acompanha aqui.

Escalações

Amigos: Kaio; Matheus Lucas, Helbert, Everton Negão (Lucas Kairê) e Murilo (Gigante); Victor Bandeira – expulso, Flávio Júnior (Robert), Gustavinho (Claudinho) e Farlei; Léo (Iago) e Cauã. Treinador: André Yuri. Teve a estreia de Matheus Lucas na lateral-direita dos Amigos, reforço também para o restante da temporada.

Nacional Serra: Paulo; Zoba (Everton), Serjão, Pedrão e Luís Fernando (Augusto); Ciel, Daniel, Deivid e Dudu (Rafael); Juninho (Vinícius) e Zangão (Diego). Treinador: Clésio.

Arbitragem: Izac Moreira, auxiliado por Fabrício Borges e Cléber Júnior. Mesária: Eneida Aparecida