Vila Nova e Santa Terezinha triunfam na rodada de abertura do Amadorão
Futebol Amador

O Campeonato Amador é promovido pela Liga Araxaense de Desportos (LAD).
Marquinhos balançou a rede na vitória do Santa Terezinha – Foto: Arquivo Na Batida do Esporte

A bola rolou na 1ª rodada do Campeonato Amador neste final de semana. No domingo (15), dois jogos marcaram a abertura da competição promovida pela Liga Araxaense de Desportos (LAD). O Vila Nova derrotou o campeão amador de 2023 e o Santa Terezinha superou o Malvinas.

No Centro de Treinamento Honorízio Pereira Veloso, o Vila Nova venceu o atual campeão amador de 2023, o Dínamo, por 1 a 0, com gol de Thiago Humberto.

No Estádio Ronan Ferreira da Costa, o Santa Terezinha fez 3 a 0 no Malvinas, com gols de Rodolfo, Landerson e Marquinhos.

Esses jogos foram válidos pelo grupo B na 1ª rodada, que ainda tem jogos a serem realizados. Com o falecimento de Cleotilde Oliveira, colaboradora do Santa Terezinha, a partida entre Operários, de Serra do Salitre, e São Pedro foi transferida para o campo do Trianon, no bairro Mangabeiras, mesmo local onde ocorreria Mercado x Milan. A liga decidiu adiar esse jogo pendente da 1ª rodada.

Além desse duelo do grupo A, Trianon e Planeta jogaram apenas 30 minutos do primeiro tempo devido à falta de iluminação adequada. Tanto Mercado x Milan quanto a continuidade de Trianon x Planeta terão as datas definidas futuramente pela Liga Araxaense de Desportos (LAD).

A tabela da 2ª rodada, com locais e horários para o próximo final de semana, ainda será oficializada pela Liga.

Artilharia

Dudu Perigrino (Operários Serra) – 1 gol / Paulinho (Trianon) –  gol / Thiago Humberto (Vila Nova) – 1 gol / Landerson (Santa Terezinha) – 1 gol / Marquinhos (Santa Terezinha) – 1 gol / Rodolfo (Santa Terezinha) – 1 gol