Dínamo supera Malvinas e conquista vitória importante no Amadorão 2024
Futebol Amador

A vitória de 6 a 2 foi conquistada em partida válida pelo grupo B.
Um dos gols do Dínamo marcados por Kauã – Fotos: Caio César Aureliano Na Batida do Esporte

Um time repleto de jovens. Assim é o Dínamo para a temporada 2024 do Campeonato Amador, que foi eficiente e superou a boa equipe do Malvinas neste sábado (12) no Centro de Treinamento Honorízio Pereira Veloso. A vitória por 6 a 2 levou o Dínamo para 6 pontos, mesma pontuação do Malvinas, que agora está atrás do Dínamo pelo saldo de gols (veja a classificação abaixo).

No primeiro tempo, Juan Ferreira abriu o placar aos 17 minutos. Ao bater a falta pela direita, o goleiro Carlos tentou espalmar a bola, mas o toque acabou balançando a rede. Aos 45 minutos, Rhuan Riquelme, de fora da área, acertou um chute forte para fazer 2 a 0.

No começo do segundo tempo, o Malvinas foi para o ataque e deixou espaços para o Dínamo contra-atacar. Aos 6 minutos, após toque de Kauã pelo lado direito para dentro da área, Estrangeiro só empurrou para o gol vazio, aproveitando que o lance não teve intervenção do goleiro Carlos, 3 a 0 Dínamo.

Depois do gol, Estrangeiro foi expulso após o árbitro Marcílio Adriano entender que ele se envolveu em confusão com o atacante Mário, que estava no banco de reservas. O jogador do Malvinas também foi expulso, e cada time ficou desfalcado com um a menos.

Mesmo com 10 atletas em campo, o Dínamo aumentou com gol de Kauã aos 34 minutos do segundo tempo. Adrian e Pelota, aos 44 e 46 minutos, diminuíram para o Malvinas, mas os gols adversários não impediram a consolidação da vitória do Dínamo.

Aos 48 minutos, Antônio limpou a marcação e bateu colocado. O chute tocou na trave, mas morreu na rede adversária. Um minuto depois, Kauã fechou a conta e fez 6 a 2.

Escalações

Malvinas: Carlos; Léo (Bombinha), Pedro Cabeça (Pedro – expulso), João Vitor Vera Cruz e Ritielli; Luquinha (Talinha), Vitinho (William), Sullivan e Guilherme Mascote (Iran); Pelota – expulso e Adrian. Treinador: Luiz Gustavo Rosa Rosinha. No final do jogo houve mais um bate boca e desentendimentos que provocaram a expulsão de Pedro e Pelota.

Dínamo: Patrick; João Codorna (Ton Ton), Jorge Nego Dan, Viriato (Da Silva) e Maranhão; Maikon (Kauã), Rhuan Riquelme, Farlei (Caio) e Juan Ferreira (Antônio); Marcos Tanque (Claudinho) e Bernardo (Estrangeiro). Treinador: Odilon Cunha – expulso após o fim do jogo ao se envolver em confusão com o Pelota.

Arbitragem da Liga Araxaense de Desportos (LAD): Marcílio Adriano, auxiliado por Sérgio Maurício Jiló e Richard Navarro Bessa. Mesária: Abigail Vilar.

Artilharia

Pelota (Malvinas) – 5 gols / Tiago Humberto (Vila Nova) – 5 gols /  Ézão (Santa Terezinha) – 4 gols / Eduardo Picoié (Vila Nova) – 3 gols / Adrian (Malvinas) – 3 gols / Paulinho (Trianon) – 3 gols / Gordinho (Arachás) – 4 gols  / Buzu (Santa Terezinha) – 2 gols / Dudu Perigrino (Operários Serra do Salitre) – 2 gols /  Estrangeiro (Dínamo) – 3 gols / Kauã (Dínamo) – 2 gols / João Codorna (Dínamo) – 2 gols / Antônio (Dínamo) – 1 gol / Bernardo (Dínamo) – 1 gol / Rhuan Riquelme (Dínamo) – 2 gols / Juan Ferreira (Dínamo) – 1 gol / Gilson Júnior (Vila Nova) – 1 gol / PV (Vila Nova) – 1 gol / Lucas Francklin (Vila Nova) – 1 gol / Jeová (São Pedro) – 1 gol / Ramon (Trianon) – 1 gol / Roger (Planeta) – 1 gol / Júnior (Planeta) – 1 gol / Galo (Milan) – 1 gol / Bruno (Arachás) – 1 gol / Landerson (Santa Terezinha) – 1 gol / Marquinhos (Santa Terezinha) – 1 gol / Rodolfo (Santa Terezinha) – 1 gol / Ostinho Careca (Arachás) – 1 gol