14 a 0: No clássico santo, Santa Terezinha aplica goleada histórica sobre o São Pedro pelo Amadorão
Futebol Amador

O placar elástico manteve os 100% de aproveitamento
e a primeira colocação do grupo A.
Um dos 14 gols marcados pelo Santa Terezinha – Fotos: Caio César Aureliano Na Batida do Esporte

Santa Terezinha e São Pedro disputaram um jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Amador e, assim como o tempo, a partida teve uma chuva de gols. Neste sábado (19), o Santa Terezinha goleou por 14 a 0, o maior placar da temporada 2024 do Amadorão, e manteve os 100% de aproveitamento, além de garantir a primeira colocação do grupo A com 15 pontos.

Com esse resultado de 14 a 0, o Santa Terezinha terminou a 1ª fase como o time de maior potência alvinegra. Como é de conhecimento de quem acompanha as partidas do Campeonato Amador, o Santa tem um ataque leve e rápido, que marcou 30 gols em cinco jogos disputados. Além disso, a defesa do São Pedro apresentou diversas falhas, e o ataque, que levou pouco perigo ao adversário, permitiu que o Santa aproveitasse as brechas defensivas para conquistar uma vitória tranquila.

Em nenhum momento a superioridade do Santa Terezinha foi ameaçada pelo São Pedro, que, ao contrário do adversário, se tornou a defesa mais vazada com 32 gols sofridos.

Dos 14 a 0, 10 gols foram marcados no primeiro tempo. Renato Augusto foi o artilheiro da partida com quatro gols, sendo três deles no primeiro tempo. Ainda, Ézão marcou quatro gols, e Buzu, Marquinhos e Zé Eurípedes completaram o placar de 10 a 0 no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Santa Terezinha fez seis substituições para descansar os titulares, já com a vitória garantida. Renato Augusto, aos 1 minuto, fez o quarto gol dele na partida. Zé Eurípedes também marcou aos 12 minutos, seu segundo gol no jogo. Kelvin, por duas vezes, aos 38 e 45 minutos, completou o placar de 14 a 0. Quando Kelvin marcou, a árbitra Lígia Fernanda encerrou o jogo sem acréscimos.

Apesar do placar considerado vexatório pelos torcedores na história do São Pedro, o clube procurou jogar bola e fazer o que estava ao seu alcance para não sofrer tantos gols mesmo com um jogador a menos que saiu do campo machucado. O placar de 14 a 0 poderia ter sido ainda maior, mas as defesas do goleiro do São Pedro não permitiram um marcador mais elástico.

Resultados da rodada deste sábado (19)

Estádio Ricardo Lucena Diniz (campo do Barretão), bairro Boa VIsta

São Pedro 0x14 Santa Terezinha, com gols de Renato Augusto (4), Ézão (4), Zé Eurípedes (2), Kelvin (2), Buzu e Marquinhos

Centro de Treinamento Honorízio Pereira Veloso

Vila Nova 2×2 Malvinas, com gols de Eduardo Picoié (2) (Vila Nova) e Adrian e Guilherme Mascote (Malvinas)

Estádio Ronan Ferreira da Costa, campo do Santa Terezinha

Arachás 1×3 Milan, com gols de Riquelme (2) e Camburão (Milan) e David Quilla (Arachás)

Artilharia

Ézão (Santa Terezinha) – 10 gols / Pelota (Malvinas) – 5 gols / Tiago Humberto (Vila Nova) – 5 gols / Gordinho (Arachás) – 5 gols / Buzu (Santa Terezinha) – 5 gols / Renato Augusto (Santa Terezinha) – 4 gols / Eduardo Picoié (Vila Nova) – 5 gols / Adrian (Malvinas) – 4 gols / Ronaldo (Planeta) – 3 gols / Paulinho (Trianon) – 3 gols /  Estrangeiro (Dínamo) – 3 gols / Riquelme (Milan) – 3 gols / Kelvin (Santa Terezinha) – 3 gols / Zé Eurípedes (Santa Terezinha) – 2 gols / Marquinhos (Santa Terezinha) – 2 gols / Dudu Perigrino (Operários Serra do Salitre) – 2 gols /  Ostinho Careca (Arachás) – 2 gols / Wenderson (Trianon) – 2 gols / Kauã (Dínamo) – 2 gols / João Codorna (Dínamo) – 2 gols / Antônio (Dínamo) – 1 gol / Bernardo (Dínamo) – 1 gol / Rhuan Riquelme (Dínamo) – 2 gols / Juan Ferreira (Dínamo) – 1 gol / Guilherme Mascote (Malvinas) – 1 gol / Camburão (Milan) – 1 gol / Paulinho (Milan) – 1 gol / Galo (Milan) – 1 gol / Gilson Júnior (Vila Nova) – 1 gol / PV (Vila Nova) – 1 gol / Lucas Francklin (Vila Nova) – 1 gol / Jeová (São Pedro) – 1 gol / Ramon (Trianon) – 1 gol / Roger (Planeta) – 1 gol / Júnior (Planeta) – 1 gol / Filipe (Planeta) – 1 gol / Bruno (Arachás) – 1 gol / Landerson (Santa Terezinha) – 1 gol / Dan (Santa Terezinha) – 1 gol / Vaguinho (Santa Terezinha) – 1 gol / Rodolfo (Santa Terezinha) – 1 gol  / Bruno (Arachás) – 1 gol / Jefinho (Arachás) – 1 gol / Iago (Arachás) – 1 gol / David Quilla (Arachás) – 1 gol /  Raider (Mercado) – 1 gol contra para o Planeta

Classificação

Marca Verde: faixa dos classificados para a segunda fase do Amadorão

A rodada de domingo (19) do Amadorão 2024

O Campeonato Amador já tem como classificados para a próxima fase, Arachás, Trianon e Milan, pelo grupo A, e Santa Terezinha, Vila Nova e Malvinas, pelo grupo B. Neste domingo (20), as duas últimas vagas da 2ª fase que estão entre Mercado e Planeta, que está de folga nesta rodada,pelo grupo A, e Dínamo e Operários Serra do Salitre, pelo grupo B.

No grupo A, o Mercado precisa golear o Trianon por cinco gols de diferença para se classificar porque iria para -1 e deixaria o Planeta com -2.

No grupo B, para o Dínamo perder sair do G4 dos classificados, a equipe precisa sofrer uma goleada dos moldes que o São Pedro teve hoje (19) diante do Santa Terezinha. Realmente uma missão dificil para o Operários Serra do Salitre.