Ajesp supera Curva de Rio e se sagra campeão da categoria Ruralão do Torneio Ronan Ferreira
Ruralão

A vitória de 4 a 2 definiu o Ajesp como adversário do Mercado na final do Super Torneio Ronan Ferreira programada para o próximo domingo (30), às 11h.
O gol de Touro que levou o Ajesp para a decisão – Fotos: Caio César Aureliano Na Batida do Esporte

O Torneio Ronan Ferreira também realizou a final da categoria Ruralão, que definiu o adversário do Mercado na final do super torneio promovido pelo Santa Terezinha. Neste domingo (23), entraram em campo Ajesp e Curva de Rio em busca do título no Estádio Ronan Ferreira, conhecido como campo do Santa Terezinha. Quem venceu foi o Ajesp, por 4 a 2, para um bom público.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, o Curva de Rio fez 1 a 0 com Juninho Beiço. O camisa 23 bateu forte uma falta de fora da área e acertou o canto direito do goleiro Fernando. Jogador de linha, o atleta está no gol após a saída do goleiro Caíque, concretizada depois da final do 1° Esquenta Ruralão.

O Ajesp teve um pênalti marcado a seu favor e empatou aos 16 minutos da etapa inicial. O assistente João Mariano de Andrade Bozó viu uma ação faltosa dentro da área e contribuiu para a marcação do pênalti confirmado pelo árbitro José Ronaldo Balbino. Na cobrança, feita após muita reclamação do Curva de Rio, Roberto finalizou para o fundo da rede, 1 a 1.

Aos 35 minutos, novamente o Curva de Rio ficou à frente. A jogada pela esquerda foi realizada por João Vítor, que cruzou rasteiro e, na tentativa de cortar, Romário, do Ajesp, jogou contra.

O segundo tempo começou com a expulsão de Waltinho, que tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso, gerando mais reclamação da arbitragem. Com um a mais, o Ajesp empatou de cabeça. Em bola lançada para a área, Peixeira desviou no canto, deixando tudo igual.

Só que o Ajesp também ficou com um a menos. Sérgio Maurício, que estava como mesário, viu uma agressão de Alan, do Ajesp. Ele parou o jogo para chamar Balbino e comunicar o fato ao árbitro. Balbino seguiu a orientação de Sérgio Maurício (Jiló) e expulsou o atleta do Ajesp. A partir deste lance, Dunga, organizador do torneio, assumiu a função de mesário, e Jiló ficou somente exercendo a função de quarto árbitro.

Durante o jogo, houve também a invasão de galinhas criadas no espaço ao lado do campo. Após as expulsões e a retirada dos animais do gramado, o Ajesp definiu a classificação com dois gols.

Caveirão e Touro marcaram para o Ajesp, que venceu o Curva de Rio por 4 a 2 e avançou como finalista do Super Torneio Ronan Ferreira. A decisão contra o Mercado, campeão da categoria Amador, será no próximo domingo (30) às 11h, após Trianon e Curva de Rio duelarem pelo terceiro lugar. Esse jogo será às 9h.

Escalações

Curva de Rio: Filipe; Dudu (Pedro Galinha), Juninho Beiço (Luís Felipe), Luciano Tapira e Tchú; Waltinho – expulso, Hermano (Feijão), Ricardo Bunda e Robson (Marquinhos); Heldinho e João Vitor. Treinador: João Paulo.

Ajesp: Fernando; Serginho (Paulo), Cachorrão, Romário e Alan – expulso; Mateus (Edilson Castro), Peixeira, Eduardo (Coelho) e Caveirão (Adelson); Cleiton (Lucimar) e Roberto (Touro). Treinadores: Felipe e Alex Alagoano.

Arbitragem: José Ronaldo Balbino, auxiliado por João Mariano de Andrade Bozó e Washington Humberto. Mesário: Sérgio Maurício (Jiló) (Dunga). Quarto árbitro: Sérgio Maurício (Jiló).

Veja mais sobre a final que definiu o Mercado como campeão da categoria Amador do Torneio Ronan Ferreira:

Mercado vence nos pênaltis e é campeão da categoria Amador do Torneio Ronan Ferreira