Arachás vence de virada e é vice-líder do grupo A da Supercopa dos Campeões
Futebol Amador Ruralão

Vitória do Arachás deixa o grupo em aberto e impede
classificação antecipada do Vila Nova para as semifinais.

Três times com chances de classificação. Assim está o grupo A após a 2ª rodada realizada neste domingo, 26 de fevereiro, no campo do Chácara Dona Adélia. O atual campeão do Ruralão conseguiu vencer e fez 3 a 1 para cima do Malvinas. Os gols foram Wilton Gaega, Wilgner e Lequim (Chácara Dona Adélia) e Lambão (Malvinas). Com esse resultado, o Malvinas não tem mais chances de classificação e permanece na lanterna do grupo sem nenhum ponto. Depois teve Arachás x Vila Nova com sete gols que encerraram a 2ª rodada da Supercopa dos Campeões.

Mesmo com muitos desfalques principalmente de atletas de Serra do Salitre e Patrocínio, o Vila Nova abriu o placar com gol contra assinalado pelo zagueiro Robson, do Arachás. Se permanecesse 1 a 0, o tricolor iria conseguir a classificação antecipada para as semifinais. Mas, o cenário favorável não permaneceu dessa maneira e, já no primeiro tempo, o Arachás virou para 2 a 1 com dois gols de Gordinho. O primeiro foi de cabeça e representou 1 a 1. O segundo dele teve um chute forte de perna direita que acertou o ângulo esquerdo do goleiro Dudu Firmino.

No segundo tempo, mais Gordinho em cena, agora como garçom. O atacante deu passe para David Quilla. O camisa 5 recebeu livre, tirou do goleiro Dudu Firmino e bateu forte. A bola bateu na trave e morreu na rede, 3 a 1 aos 10 minutos. O Arachás fez 4 a 1 com Lucas Dy Balla que bateu de esquerda e superou o goleiro Dudu Firmino.

Com três gols de diferença, o Arachás parou de jogar e o Vila Nova teve méritos para aproveitar o momento não tão favorável do adversário. Aos 37 minutos, um golaço de Vitinho. O atacante recebeu de Fabrício Caceba e acertou o ângulo direito do goleiro Helder Gardenal. Três minutos depois, Caceba rolou na esquerda para a finalização cruzada de Tiago Humberto. De três, a vantagem caiu em um gol e o Arachas teve que se segurar lá atrás para garantir o placar vitorioso de 4 a 3.

Na 3ª e última rodada da 1ª fase, se Arachás e Chácara Dona Adéloa vencerem ou empatarem as partidas, os dois times passam para as semifinais. Caso o Vila vença, o tricolor garante a vaga de semifinalista. O tricolor também classifica com o empate, mas precisaria torcer para o Malvinas vencer o Arachás. Ambos ficariam com 4 pontos, sendo que a classificação decidiria no saldo de gols. Os jogos serão Chácara Dona Adélia x Vila Nova e Arachás x Malvinas.

Escalações

Arachás: Helder Gardenal; Guilherme Petróleo, Róbson (Victor Tanaka), Dan e Galego; David Quilla (Maicon), Carlos Eduardo (Romário), Marcio Macaco (Palácios) e Buzu (Flavinho); Gordinho (João Paulo Têto) e Ostinho Careca (Lucas Dy Balla). Treinador: Paulo Tata. O Arachás ganhou mais um reforço na temporada. Assinou o zagueiro Renan e vai ser transferido na Liga Araxaense de Desportos (LAD) durante a semana.

Vila Nova: Dudu Firmino; Val, Zé Mario, Franchesco e Vitinho; Teteu, Zé Eurípedes, Matheus Mamão e Tiago Humberto; Fabrício Caceba e Matheus Ibiá (Santiago). Treinador: Nélio Reis

Arbitragem: Marco Antônio Inácio, assinalado por Charles Henrique e Roger Ribeiro. Mesária: Abigail Vilar

Artilharia

Fabrício Caceba (Vila Nova) – 2 gols / Negilson (Vila Nova) – 2 gols / Cauã (Amigos) – 2 gols / Léo (Amigos) – 2 gols / João Codorna (Dínamo) – 2 gols / Daniel (Vila Nova) – 1 gol / Marcos Willian (Vila Nova) – 1 gol / Tiago Humberto (Vila Nova) – 1 gol / Zoba (Vila Nova) – 1 gol / Bruno (Malvinas) – 1 gol / Henrique (Milan) – 1 gol / Tiago (Milan) – 1 gol / Max (Dínamo) – 1 gol / Marcos (Dínamo) – 1 gol / Caio Xaropinho (Dínamo) – 1 gol / Filhão (Dínamo) – 1 gol / Johnata (Dínamo) – 1 gol / Landerson (Dínamo) – 1 gol / Netinho (Dínamo) – 1 gol / Igão (Dínamo) – gol contra para o Trianon

Classificação

Marca Verde: faixa dos classificados para as semifinais (Dínamo já classificado)
Marca Laranja: critérios de desempate para as equipes com a mesma pontuação