Warning: Creating default object from empty value in /home/nabatidadoesporte/www/wp-content/plugins/redux-framework/ReduxCore/inc/class.redux_filesystem.php on line 29
Dínamo elimina Santa Terezinha nos pênaltis e é finalista após empate no último minuto
You are here
Futebol Amador Ruralão

A equipe do Dínamo chegou a estar perdendo por 2 a 0 no tempo normal;
uma virada para ficar na história da Copa dos Campeões.
Matheus Mamão marcou no tempo normal e assinalou também nas penalidades máximas – Fotos: Caio César Aureliano Na Batida do Esporte

A segunda semifinal da Copa dos Campeões colocou Dínamo e Santa Terezinha na disputa pela outra vaga de finalista para decidir quem seria o adversário da Fazenda Máfia. Assim como em 2023, neste ano, o Dínamo conseguiu chegar à final após superar o Santa Terezinha nas cobranças de penalidades máximas, provocadas pelo empate de 2 a 2. O Dínamo estava perdendo por 2 a 0 e conquistou o empate aos 51 minutos do segundo tempo em jogo realizado neste domingo (9) no Estádio Municipal Fausto Alvim.

O gol do Dínamo foi literalmente um “balde de água fria” para o Santa Terezinha, que teve oportunidades de marcar no primeiro tempo e na segunda etapa, porém, não conseguiu. Os gols perdidos fizeram falta para o alvinegro, que abriu o placar logo aos 4 minutos do primeiro tempo.

Zé Eurípedes ficou com liberdade para o chute e arriscou de pé esquerdo, acertando o canto esquerdo do gol adversário. Zé dedicou o gol para a esposa Núbia que estava grávida de uma filha dele. O Dínamo errava no último passe, prejudicando seu jogo ofensivo. A equipe teve uma chance de empatar no primeiro tempo. Em um chute, a bola passou pelo goleiro João Carlos e foi desviada pelo zagueiro Franchesco, que tirou a bola em direção ao gol. O jogador recebeu apenas cartão amarelo porque, no entendimento do árbitro Odair José, a bola bateu primeiro na coxa do atleta e depois na mão, portanto, não configurando aplicação de cartão vermelho. No pênalti batido, Kauã parou na defesa do goleiro João Carlos, que caiu no canto esquerdo.

No segundo tempo, o Santa Terezinha aumentou em um contragolpe. Landerson, que em lance anterior cruzou nas mãos do goleiro Patrick, desta vez fez o passe para Ézão. O atacante chutou de pé direito e acertou no cantinho. Ézão sentiu uma contusão, tentou continuar no jogo, mas foi substituído na sequência da partida.

Aos 29 minutos do segundo tempo, pênalti para o Dínamo. Em escanteio batido pela direita, o volante Zé Eurípedes, do Santa Terezinha, subiu junto com o zagueiro Igão, do Dínamo, para tocar na bola. Porém, Zé tocou com a mão dentro da área, e o árbitro Odair José marcou pênalti e expulsou o atleta do Santa. Ele alegou que foi empurrado pelo zagueiro adversário, que jogou o corpo do jogador alvinegro para frente, provocando o toque na bola com a mão de forma involuntária. Mesmo com essa explicação, Odair manteve a marcação e a expulsão. Anísio Júnior foi para a bola e fez o primeiro gol do Dínamo.

No decorrer do segundo tempo, houve também a expulsão do treinador Zeca Urubu, do Santa Terezinha, que reclamou excessivamente da arbitragem e foi expulso. O Dínamo foi todo para o ataque e conseguiu o empate aos 51 minutos com Mamão. Ele aproveitou o rebote de uma cabeçada defensiva e chutou rasteiro no canto direito do gol, 2 a 2.

Pênaltis

O empate no tempo normal provocou as cobranças de penalidades máximas. Netinho, Farley, Matheus Mamão e Caio Xaropinho, autor do gol da classificação do Dínamo para a final, marcaram a favor do time azul e branco. Anísio, que marcou no tempo normal, teve sua cobrança defendida pelo goleiro João Carlos.

Pelo lado do Santa Terezinha, Landerson iniciou a série mandando a bola por cima do gol. Gabigol também perdeu a cobrança, com a finalização sendo defendida pelo goleiro Patrick. Renan, Pedro e Waguinho marcaram, mas o placar final ficou 4 a 3 para o Dínamo.

Dínamo e Fazenda Máfia decidirão, em jogo único, a final da Copa dos Campeões. A Liga Araxaense de Desportos (LAD) deve oficializar nos próximos dias a data e o horário da final, que será no Estádio Fausto Alvim.

Escalações:

Dínamo: Patrick; Farley, Jorge Nego Dan, Igão e Maranhão; Caio Xaropinho, Matheus Mamão e Luís Fernando (Anderson Sergipe); Kauã (Claudinho), Marcos Tanque (Netinho) e Walisson Estrangeiro (Netinho). Treinador: Odilon.

Santa Terezinha: João Carlos; Gabigol, Franchesco, Pedro e Vitinho; Marquinhos, Zé Eurípedes, Buzú (Waguinho) e Kelvin (Renan); Ézão (Gustavinho) e Landerson. Treinador: Zeca Urubu.

Arbitragem da Liga Araxaense de Desportos (LAD): Odair José, auxiliado por Washington César e Rogério Ribeiro. Mesária: Abigail Villar.

Artilharia

Juninho Valeriano (Fazenda Máfia) – 5 gols /  Landerson (Santa Terezinha) – 4 gols / Ézão (Santa Terezinha) – 3 gols / Kauã (Dínamo) – 3 gols / Max (Dínamo) – 3 gols / Estrangeiro (Dínamo) – 2 gols / Kelvin (Santa Terezinha) – 3 gols / Luquinha (Fazenda Máfia) – 2 gols / Boião (Santa Terezinha) – 2 gols / Vaguinho (Santa Terezinha) – 2 gols / Amâncio (Arachás) – 2 gols / Robinho (Arachás) – 2 gols / Gordinho (Arachás) – 2 gols / Wigor Gaega (Estância) – 2 gols / Jefinho (Estância) – 1 gol / Andorinha (Estância) – 1 gol / Flavinho (Vila Nova) – 1 gol / Paulinho (Vila Nova) – 1 gol / Alecsander (Vila Nova) – 1 gol / Ewerton Princesa (Vila Nova) – 1 gol / Tiago Humberto (Vila Nova) – 1 gol / Kaio (Vila Nova) – 1 gol / Hugo Mattos (Vila Nova) – 1 gol / Welton Bigode (Arachás) – 1 gol / Iago (Arachás) – 1 gol / Luís Fernando (Arachás) – 1 gol / Juninho Alagoano (Arachás) – 1 gol / Bruno (Arachás) – 1 gol / Cleiton (Estância) – 1 gol / João Pedro (União) – 1 gol / John Lennon (União) – 1 gol / Luiz Paulo (União) – 1 gol / João Paulo (União) – 1 gol / Beto Moura (Fazenda Máfia) – 1 gol / Diego (Fazenda Máfia) – 1 gol / Serginho (Fazenda Máfia) – 1 gol / Gustavo (Fazenda Máfia) – 1 gol / Zé Eurípedes (Santa Terezinha) – 1 gol / Buzu (Santa Terezinha) – 1 gol / Lucas Podolski (Santa Terezinha) – 1 gol / Waguinho (Santa Terezinha) – 1 gol / Renato Augusto (Santa Terezinha) – 1 gol / Dan (Santa Terezinha) – 1 gol /  Frantchesco (Santa Terezinha) – 1 gol / Railson (Santa Terezinha) – 1 gol / Gugu (Arachás) – 1 gol / Vitinho (Arachás) – 1 gol / Róbson (Arachás) – 1 gol contra /Anísio Júnior *Dínamo) – 1 gol / Matheus Mamão (Dínamo) – 1 gol / Lucão (Dínamo) – 1 gol / Caio Xaropinho (Dínamo) – 1 gol / Netinho (Dínamo) – 1 gol / Luís Fernando (Dínamo) – 1 gol / Igão (Dínamo) – 1 gol / Anderson Sergipe (Dínamo)  – 1 gol