É 100%: Dínamo vence mais uma e já está classificado para a 2ª fase da Copa Amapar
Copa Regional Amapar Futebol Amador

Equipe araxaense fez 3 a 1 no Nacional, de Tiros, em jogo de quatro gols,
expulsões e descontentamento do time visitante com a arbitragem.

A rodada dupla no Estádio Municipal Fausto Alvim terminou neste sábado, 26 de fevereiro, com Dínamo x Nacional. O time araxaense estava na segunda posição e enfrentou a boa equipe de Tiros, terceira colocada e venceu por 3 a 1. Esse resultado consolida o Dínamo como classificado para a 2ª fase da Copa Amapar. Com nove pontos conquistados em três partidas, o clube ficaria na pior das hipóteses em quarto do grupo, portanto não tem mais como sair do G4 que classifica as quatro melhores para a próxima etapa. Todos os resultados da rodada e a classificação atualizada dos grupos, você acompanha aqui.

Foi um grande jogo proporcionado por ambos até a confusão que resultou nas expulsões do goleiro Wesley, do Nacional, e do zagueiro Igão, do Dínamo. O jogador da equipe araxaense estava no banco de reservas no momento da confusão iniciada em um lance envolvendo o atacante Xande, do Dínamo, e o zagueiro Breno, do Nacional. O árbitro Darlan Arnaldo marcou a falta pelo lado esquerdo ofensivo do Nacional.

Xande empurrou o atleta adversário e a partir daí começou uma grande confusão entre os titulares que envolveu também os reservas de ambas as equipes. Não foram todos, mas a confusão ultrapassou as quatro linhas do gramado do Fausto Alvim e teve correria, empurra-empurra, tapas e pontapés. Xande acabou levando cartão amarelo por ter justamente iniciado a confusão. Antes, Lan, jogador do Nacional, também tinha sido expulso pelo árbitro Darlan Arnaldo e teve que ir para o vestiário mais cedo.

O jogo

Apesar da confusão no segundo tempo, os dois lados envolvidos no jogo concordaram que foi um grande duelo válido pelo grupo 4 da Copa Amapar. O primeiro gol do jogo aconteceu aos 17 minutos em chute rasteiro de Xande que queimou a grama do Fausto Alvim e morreu no fundo da rede. Três minutos depois, mais um gol do Dínamo. Max aproveitou o rebote do goleiro Wesley no chute de Victor para fazer 2 a 0, placar do primeiro tempo.

No segundo tempo, o nível técnico da partida foi bem abaixo se comparado com a etapa inicial. Como estava atrás do marcador, o Nacional atacou muito mais que o Dínamo, porém os avanços ofensivos renderam apenas um gol para equipe de Tiros. Aos 30 minutos, lançamento para Patrick na esquerda. A bola passou pelo zagueiro Deninho que furou na hora do corte e proporcionou o domínio e a batida de perna direita do jogador do Nacional no canto esquerdo do goleiro Railson.

Deninho sentiu o erro cometido, mas recebeu todo o apoio da torcida do Dínamo que gritou o nome dele no Fausto Alvim. Após a confusão, ainda teve tempo para mais um gol. Lucas Ribite arriscou o chute de fora da área, a bola tomou uma curva e morreu no fundo da rede do goleiro Gabriel, reserva que supriu a falta do titular Wesley expulso.

O gol de Lucas Ribite definiu o placar de 3 a 1 contra o Nacional, que saiu descontente com a arbitragem de Darlan Arnaldo e reclamou do cartão amarelo de Xande. Para os jogadores e comissão técnica do time de Tiros, o atacante deveria ter tomado o vermelho.

Escalações

Dínamo: Railson; Dalmer (Netinho), Jorge Nego Dan, Deninho e Kelvy; Caio Xaropinho e Renato Augusto (Dunguinha); Max (Lucas Ribite), Xande (Marcos), Victor (Filhão) e Landerson. Treinador: Tiago Pereira

Nacional: Wesley – expulso; Paulo, Breno, Jeferson Pajé e Pintado (Gabriel); Wallys (João Vitor), Ícaro, Ferreira e Elvinho; Patrick e Duduzinho. Treinador: Canarinho

Arbitragem: Darlan Arnaldo, auxiliado por Sérgio Maurício e Richard Navarro Bessa. Mesária: Eneida Aparecida. Durante o segundo tempo, o auxiliar Sérgio Maurício apontou impedimento em dois ataques do Dínamo que terminaram em gols posteriormente não validados devido a marcação seguida por Darlan Arnaldo