Operários vence na estreia do Campeonato Amador 2024
Futebol Amador

A competição começou neste sábado (14) com a
vitória do time de Serra do Salitre contra o São Pedro.
O gol do jogo marcado por Dudu Perigrino – Fotos: Caio César Aureliano Na Batida do Esporte

O Campeonato Amador teve início com duas partidas neste sábado (14). Inicialmente, estavam programados três jogos, porém, devido ao falecimento de Dona Cleotilde, colaboradora do Santa Terezinha, a partida entre Operários e São Pedro, que ocorreria no Estádio Ronan Ferreira da Costa (campo do Santa Terezinha), foi transferida para o campo do Trianon, no bairro Mangabeiras. O jogo entre Trianon e Planeta manteve-se no mesmo local, e o confronto entre Mercado e Milan, antes marcado no campo do Trianon, será remarcado. Assim, Operários e São Pedro abriram a temporada 2024 do Amadorão, com vitória para o time dos Operários.

Durante os 90 minutos, poucas chances de gol foram criadas. Apesar da vontade e disposição das equipes, faltou qualidade na criação das jogadas ofensivas. Quem foi ao campo das Mangabeiras viu apenas um gol.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, após uma defesa do goleiro William que rebateu a bola para a linha de fundo com um toque similar a uma manchete de voleibol, Leandro cobrou o escanteio pela esquerda e Dudu Peregrino cabeceou para fazer 1 a 0. O goleiro William tentou sair do gol, mas ficou no meio do caminho, deixando o caminho livre para a cabeçada.

No outro jogo da rodada, Trianon e Planeta jogaram apenas 30 minutos do primeiro tempo. Em decisão tomada pelo árbitro Nilson Rodrigues, juntamente com os capitães das equipes, a partida foi interrompida devido à falta de condições adequadas de iluminação, após os jogadores relatarem que não conseguiam mais enxergar a bola. No momento da interrupção, o placar estava em 1 a 0, com gol marcado pelo zagueiro Paulinho em cobrança de falta. Esse duelo será continuado a partir da data definida pela Liga Araxaense de Desportos (LAD), responsável por promover o Campeonato Amador.

Escalações

São Pedro: William; Rafael (Adailton), Tiago, Nicolas (Marcão) e Édson; Jeová (Dudu), Mucio (Lellis), John (Lucas) e Roberto; Pablo e Pedro (Gil do Vigor). Treinadora: Camila Silva

Operários: Carlinhos; Juninho (Luquinha), Mateus (Zezinho), César e Leandro; Monstrinho (Dudu), Bode (Augusto), Reginaldo e Mael (Luiz); Dudu Perigrino e Johnny (Iago). Treinador: Landa

Arbitragem da Liga Araxaense de Desportos (LAD): Sérgio Maurício Jiló, auxiliado por Nilson Rodrigues e Vicente dos Reis. Mesária: Abigail Vilar