Sub-17: Em jogo equilibrado, Dínamo e Funorte empatam no Estádio Fausto Alvim
Campeonato Mineiro

Mesmo com um jogador a mais, o Dínamo não
conseguiu marcar o tão almejado gol da vitória.

Em jogo da 3ª rodada do Campeonato Mineiro da 2ª Divisão, Dínamo e Funorte empataram por 2 a 2, e ambas as equipes chegaram a 4 pontos. Como haviam estreado com resultados positivos, especialmente o Dínamo, que fez uma goleada histórica de 13 a 1 sobre o Araguari, a expectativa era de mais uma vitória para o time de Araxá. Contudo, a realidade foi diferente. O Funorte, uma equipe bastante capacitada, colocou muitas dificuldades para o clube mandante.

A partida, válida pelo grupo A da competição, começou com o Dínamo na frente. Aos 13 minutos, em cobrança de falta pela direita, o volante João Lucas subiu e cabeceou para o fundo da rede. Aos 24 minutos, Gabriel aumentou a vantagem com um belo chute de perna direita que acertou o ângulo esquerdo do goleiro Aldo, do Funorte.

Com 2 a 0, o placar representava uma boa vantagem para o Dínamo. No entanto, aos 30 minutos, o Funorte diminuiu. Após um vacilo defensivo do time araxaense pela direita de ataque do Funorte, a bola foi rolada para a finalização de Kaic, que marcou.

No segundo tempo, Márcio recebeu um passe na frente e aproveitou o lançamento para empatar em 2 a 2 com um chute cruzado no canto direito. O placar final deixou um gostinho de vitória para o Funorte, que conquistou um ponto, enquanto para o Dínamo ficou a sensação de que o resultado poderia ter sido melhor.

Escalações

Dínamo: Arthur; Inácio Maranhão, Daniel Kainã, Vitor (Arthur Pessoa) e Vinícius; João Lucas (Davi Salomão), Marcos, Diogo e Gabriel (Juan Ferreira); DG (Rhuan) e Davi. Treinador: Warley Fernando.

Funorte: Aldo; Sam, Navarro, Kauan e Gustavo (Raul); Athalon, Dieguinho (Thiago), Caio (Bryan) e Marcinho; Kaic (expulso) e Rodrigo (Gege). Treinador: Júnio Borges.

Arbitragem da Federação Mineira de Futebol (FMF): Antônio Carlos Roberto França, auxiliado por Giulia Sampaio Piazzi e Wallace Teixeira Alves. Quarta árbitra: Josiene Dinelle Pereira.