Após empate no tempo normal, Gondins vence Novo Horizonte nos pênaltis e avança na Copa Norte
Futebol Amador Ruralão

A classificação foi bastante comemorada em jogo intenso na Arena do Cachorrão.

A Copa Norte iniciou a rodada dupla de jogos com duas equipes que têm como propósito desempenhar um bom papel no Campeonato Ruralão 2024. Gondins e Novo Horizonte fizeram uma partida que apontou equilíbrio no marcador da Arena do Cachorrão neste domingo (3).

Durante os 90 minutos e mais os acréscimos de bola rolando, Gondins e Novo Horizonte empataram por 2 a 2. Ítalo e Baiano assinalaram os gols do Novo Horizonte e Pablo e Jefinho, para o Gondins. Detalhe: perdendo de 2 a 1, o gol do Gondins ocorreu aos 48 minutos do segundo tempo, bem na etapa dos acréscimos.

Nos pênaltis, quem venceu foi o Gondins, 3 a 1 e carimbou a primeira vaga para as semifinais. Conforme regulamento da Copa Norte, os três vencedores avançam para a próxima fase sendo que o time com melhor desempenho traduzido em pontos ou critérios de desempate passa diretamente para a final, sem precisar jogar a semifinal.

O time do Novo Horizonte desempenhou um bom papel na Copa Norte

Os times, segundo e terceiros colocados, fazem um jogo único para definir o segundo finalista. Como houve o vencedor entre Estância x União, o Gondins não tem mais condições de passar em primeiro e, de qualquer forma, terá que jogar o duelo que vale a segunda vaga da final. O mais provável é que o Gondins jogue com o vencedor entre Santa Terezinha x Ajesp. Para jogar com o Estância, teria que haver o vencedor entre Santa Terezinha x Ajesp por uma vantagem superior a sete gols, mas isso é pouco provável devido a qualidade das equipes envolvidas no confronto.

A segunda fase termina no próximo domingo (10) com Santa Terezinha x Ajesp em horário a definir pela organização do evento.

Veja o vídeo do último pênalti cobrado pelo Gondins que levou a equipe para a próxima fase da Copa Norte:

Confira a classificação da segunda fase que define os dois finalistas da Copa Norte 2024:

Na Copa Norte, o time de melhor classificação na segunda fase avança para a final. Já as equipes que chegarem na segunda e na terceira colocações disputam a outra vaga na decisão em jogo único. *: Gondins ganhou nos pênaltis.