Araxá conquista duas medalhas de prata no 2º Aberto de Xadrez de Araraquara
Brasil Esporte Especializado

Os medalhistas foram Edgard Nascimento Souza Suzuki e Theo Borges Ribeiro.

Araxá foi representada no 2° Aberto de Xadrez de Araraquara, disputado entre os dias 10 e 13 de fevereiro no interior de São Paulo. A competição internacional acabou sendo promovida pelo Clube de Xadrez de Araraquara e coordenação técnica do site Xadrez Total. O evento reuniu 117 participantes de variadas idades de todo o Brasil e de alguns países. De Araxá participaram quatro enxadristas, sendo que dois deles conseguiram pódios.

Após a disputa de sete rodadas, os alunos da Academia Araxaense de Xadrez conquistaram medalhas de prata. Edgard Nascimento Souza Suzuki (Sub-14) e Theo Borges Ribeiro (Sub-16) chegaram na segunda colocação e garantiram um lugar no pódio. Destaque para a vitória de Edgard sobre um enxadrista titulado MF (Mestre FIDE). Outro bom resultado foi o prêmio em dinheiro de Bruno Alexandre Monteiro Borges (Sub-16) na categoria Unrated (Sem rating Fide).

Garotos são da Academia Araxaense de Xadrez – Foto: Divulgação

Quem também participou da competição foi Augusto Henrique Silva (Sub-14). Todos são da Academia Araxaense de Xadrez. Acompanhe a posição geral de cada enxadrista de Araxá:

Bruno Alexandre Monteiro Borges: 57º colocado

Theo Borges Ribeiro: 81º colocado

Edgard Nascimento Souza Suzuki: 84º colocado

Augusto Henrique Silva: 101º colocado