Araxá no topo: Patrícia Martins é campeã da Meia Maratona Internacional de São Paulo
Esporte Especializado

Patrícia venceu a prova dos 21 km disputada na zona Leste da capital paulista.

A corrida de rua se tornou uma das modalidades fortes em Araxá que ganha mais adeptos. No último domingo (28), Patrícia Martins, natural do município do Alto Paranaíba, fez bonito e alcançou o topo da prova dos 21 km da Meia Maratona Internacional de São Paulo.

O percurso teve largada e chegada no shopping Metro Itaquera, na zona Leste da capital paulista. Patrícia garantiu a vitória com o tempo de 1h22min34, garantindo o topo do pódio de uma das principais corridas de rua do país. Ainda na categoria em que a atleta disputou, O segundo lugar foi de Franciele Firme, com 1h26min36, enquanto a terceira colocação ficou para Ângela Nobre, 1h32min36.

Ao Portal Imbiara, Patrícia destacou todo o sentimento da vitória quando a atleta cruzou a linha de chegada.

“Para mim ter conquistado o primeiro lugar geral feminino nos 21km na 17 meia maratona internacional de São Paulo, foi muito gratificante, pois é uma prova que é uma das mais tradicionais em São Paulo, e tendo meu nome registrado como a campeã ,ela abre mais portas ,pois sou de elite e conseguir patrocínio não é fácil”, ressalta a corredora.

Patrícia tem uma grande inspiração que a atleta recebe para ingressar na carreira. Ela é nora de Vaguinho Garçom, um dos grandes e folclóricos corredores da Corrida de São Silvestre, além de ser cunhada de Juliano Martins, dirigente de futebol do Curva de Rio de Araxá.

A expectativa é que Patrícia dispute mais competições no decorrer do ano. “Fico muito feliz em levar o nome da minha cidade Araxá e meus patrocinadores por todo Brasil e Região sendo inspiração para vários atletas. Meus próximos objetivos é evoluir mais para levar o nome da nossa cidade cada vez mais longe” acrescenta a atleta em entrevista concedida ao Portal Imbiara.