Copa Amapar: Dínamo deixa a vitória escapar, mas segue com chances de classificação para as quartas
Copa Regional Amapar Futebol Amador

A equipe araxaense vencia por 2 a 1 até os 51 minutos do segundo tempo quando levou o empate; na volta, um novo empate provoca as penalidades máximas.

Um grande jogo movimentou o Estádio Municipal Fausto Alvim neste sábado (6). Representando Araxá, o Dínamo enfrentou o Bluec, de Tiros, e empatou pelo placar de 2 a 2. Um resultado que poderia ter sido melhor para o time araxaense. Apesar de o Bluec ter tido maior posse de bola ofensiva, o Dínamo estava com a vitória nas mãos até os 51 minutos do segundo tempo, quando sofreu o empate, o que não agradou em nada à equipe araxaense.

No jogo de volta, marcado para às 13h30 do próximo sábado (13), os dois clubes voltarão a se enfrentar. Uma vitória levará Bluec ou Dínamo para as quartas de final. Em caso de novo empate, a decisão da vaga será nos pênaltis. Antes de a bola rolar, o treinador Odilon Cunha, do Dínamo, expressou toda sua indignação com o horário do jogo, que antecede Tirense x Douradoquara, às 15h30. As partidas serão no Estádio Marcondão, em Tiros. Além de Dínamo x Bluec, outros jogos movimentaram a rodada de ida das oitavas de final da Copa Amapar. Confira todos os resultados, AQUI.

O jogo

Após o 0 a 0 no primeiro tempo, em um jogo que começou com bate-boca e empurra-empurra antes dos 5 minutos de jogo, a segunda etapa teve quatro gols, dois para cada lado.

Aos 9 minutos, Macapá cobrou falta pela direita e encontrou Bernardo, que chegou nas costas da defesa adversária e mandou para o fundo da rede, fazendo 1 a 0 para o Bluec. A equipe de Tiros ainda pressionou o Dínamo e carimbou uma bola no travessão com Wallys, o que poderia ter ampliado o placar para 2 a 0.

O resultado de derrota seria muito ruim para o Dínamo, que conseguiu virar o jogo com Landerson e Max. O gol de empate ocorreu aos 25 minutos. Em uma jogada em profundidade para dentro da área, Max foi derrubado e sofreu uma falta. Landerson cobrou no canto esquerdo do gol, onde o goleiro Hugo não estava, e o atleta caiu para a direita, sem conseguir defender. O placar estava alterado e o jogo empatado em 1 a 1.

Aos 40 minutos, veio a virada que deixou a torcida do Dínamo muito mais feliz. Max, bastante marcado, recebeu a bola livre e, ficando sozinho com a defesa, conseguiu passar pela marcação e bateu com a perna esquerda. A finalização fez uma curva e caiu no canto direito do goleiro Hugo, que não pôde fazer nada diante da eficiência do chute. Um belo gol para virar o placar para 2 a 1.

Porém, a alegria durou pouco porque aos 51 minutos do segundo tempo houve um pênalti para o Bluec. Na jogada pela direita feita dentro da área, quando Macapá passou pela marcação, Dunguinha atingiu o atleta com a perna direita e o árbitro Júnior de Souza Ferreira marcou o pênalti em um lance que poderia ter apenas cercado ou atrapalhado o passe do jogador adversário. Bernardo foi para a cobrança e, assim como Landerson, bateu no canto esquerdo, enquanto o goleiro Railson caiu para a direita, resultando no empate em 2 a 2.

Escalações

Dínamo: Railson; Farley (Hudson), Dunguinha, Jorge Nego Dan (Igão) e Kelvy (Richard); Dalmer (Deninho), Renato Augusto, Caio Xaropinho e Luquinha (Marquinhos); Landerson (Anísio Júnior) e Max. Treinador: Odilon Cunha

Bluec: Hugo; Cabrito, Helber, Lucas e Del; Ícaro (André), Bernardo, Juju e Cleverson (Wallys); Macapá e Guerron (Tião). Treinador: Bracinho

Arbitragem da Liga Patense de Desportos (LPD): Júnior de Souza Ferreira, auxiliado por João Paulo Morais e Olívio Magela dos Reis. No segundo tempo, houve uma substituição na arbitragem. João Paulo sentiu uma contusão na posterior da coxa e teve que assumir a função de mesário. Quem entrou no lugar dele foi Cássio Bessa. Tirando um impedimento errado no ataque do Dínamo, o restante do segundo tempo não comprometeu o andamento do jogo.