Dínamo e Vila Nova empatam na ida e deixa vaga da semifinal em aberto
Futebol Amador

Empate de 1 a 1 foi construído com gols no segundo tempo.

Na segunda partida de ida das semifinais do Amadorão, Dínamo e Vila Nova empataram por 1 a 1 neste domingo (12) no Estádio Municipal Fausto Alvim. Esse resultado deixa a vaga da semifinal em aberto e, caso o empate se repetir na volta, a decisão será nos pênaltis. Se houver o vencedor no tempo normal, essa equipe é que vai ser finalista.

Após 0 a 0 no primeiro tempo sob forte calor que assola Araxá neste domingo (12), a segunda etapa continuou equilibrada, mas a bola balançou a rede por duas vezes. Aos 28 minutos do segundo tempo, Filhão bateu a falta pela direita, a bola tomou efeito e foi direto para o gol. A finalização encobriu o goleiro Prosolino e morreu na rede, 1 a 0 Dínamo.

O Vila Nova foi atrás do marcador e, em uma cobrança de escanteio, fez o gol que precisava. Cruzamento pela direita e a bola foi na cabeça do Frantchesco. Em lance que também subiu o Val, quem desviou foi o zagueiro. Finalização certeira no canto direito do goleiro Railson e empate do Vila Nova aos 37 minutos.

Ambas as equipes tiveram motivos para reclamar da arbitragem de Izac Moreira. Na jogada em que saiu na cara do gol, o jogador do Dínamo caiu após a chegada do goleiro Prosolino. O árbitro não marcou ação faltosa e seguiu o lance.

Também essa foi a interpretação de Marcos Willian em jogada individual pelo lado do Vila. O atacante ia passando pelo zagueiro Denner quando caiu no gramado. O Vila reclamou de falta, mas o árbitro seguiu normalmente a partida.

Durante a partida, duas expulsões de atletas que conotam tranquilidade quando jogam. Zé Eurípedes, do Vila Nova, e Maranhão, do Dínamo, levaram cartões vermelhos e são desfalques para a próxima partida.

O jogo da volta será na próxima quarta-feira (15), feriado de Proclamação da República, às 8h30 no Estádio Municipal Fausto Alvim.

Escalações

Dínamo: Railson; João Codorna (Richard), Denner, Igão e Maranhão – expulso; Dalmer (Kauã), Renato Augusto, Pelezinho (Matheus Mamão) e Marquinhos (Landerson); Filhão (Eduardo) e Max. Treinador: Odilon Cunha

Vila Nova: Prosolino; Val, Michael, Frantchesco e Vitinho (Bruniel); Pinguim (Matheus Ibiá), Zé Eurípedes, Thiago Humberto (Fabrício) e Daniel (Teteu); Fabrício Caceba (Alexsander) e Marcos William. Treinador: Léo Caixeta

Arbitragem da Liga Araxaense de Desportos (LAD): Izac Moreira, auxiliado por Richard Navarro Bessa e Sérgio Maurício (Jiló). Mesária: Tatiana do Carmo

Em jogo de oito gols, Santa Terezinha leva a melhor contra o Arachás na ida das semifinais do Amadorão