Dínamo perde em Davinópolis e terá que vencer por dois gols para ser semifinalista da Copa Amapar
Copa Regional Amapar Futebol Amador

Equipe de Araxá chegou a empatar por duas vezes,
mas não evitou a derrota por 3 a 2 para o Davinópolis.

Em uma partida de cinco gols, o Dínamo tentou, pelo menos, levar um empate para Araxá, mas acabou sendo derrotado pela segunda vez na Copa Amapar 2023. Neste sábado, 22 de abril, o adversário foi o Davinópolis no Complexo Esportivo Ferreirão, em Davinópolis (GO) que saiu vencedor com o placar de 3 a 2. Mesmo empatando por duas vezes, o Dínamo não conseguiu evitar a derrota por um gol, diferença totalmente reversível no jogo da volta em Araxá.

O Dínamo foi com um elenco de 15 atletas para jogar em Davinópolis com desfalques de atletas que levaram o terceiro cartão amarelo ou por motivo de serviço. O treinador Tiago Pereira manteve o esquema com três atacantes para o jogo de ida, mas a equipe de Araxá levou o gol logo no segundo minuto do primeiro tempo.

Elves saiu livre dentro da área e chutou forte para fazer 1 a 0 para o Davinópolis. O marcador permaneceu assim no primeiro tempo. Quando chegou a etapa final, o treinador Tiago Pereira tirou Filhão e colocou o atacante Xande. E o atleta entrou bem no jogo. Foi dele o passe que saiu pela direita para a finalização de Victor no fundo da rede aos 14 minutos da etapa final, porém os donos da casa ficaram novamente na frente do placar.

Em jogada construída pelo lado esquerdo, a bola foi rolada para a finalização rasteira de Cabelinho. O goleiro Railson chegou a tocar na bola, mas insuficiente para evitar o gol marcado aos 22 minutos. O Dínamo teve forças para empatar pela segunda vez. Aos 28 minutos do segundo tempo, Marquinhos deixou tudo igual, 2 a 2.

Impulsionado pelo torcedor, o Davinópolis não desanimou e conseguiu o gol que decretou o placar. Aos 40 minutos, falta para o time da casa na entrada da área e a bola foi rolada para a finalização de Jean Kennedy no canto direito de Railson. O Dínamo buscou o empate, mas não conseguiu o gol da igualdade sendo que a partida terminou em 3 a 2 para o Davinópolis.

Esse resultado adverso representa a primeira vez que o Dínamo começa uma fase decisiva com derrota. Na 3ª fase, isso não aconteceu contra o Bluec, de Tiros. Para o jogo da volta diante do Davinópolis no próximo sábado, 29 de abril, às 15h, no Estádio Municipal Fausto Alvim, o Dínamo tem que vencer por dois ou mais gols de diferença para ser semifinalista. Ao Davinópolis, o empate lhe favorece para avançar às semifinais. Caso o Dínamo vencer por um gol, a disputa da vaga vai para os pênaltis. Mais informações da Copa Amapar, acesse aqui.

Com 3 a 2 para o Davinópolis, o time do Dínamo caiu de segundo para quarto lugar na classificação geral, mas mantém cinco pontos de diferença em relação ao Santa Cruz, de Lagoa Formosa, que não pontuou porque perdeu e foi o último invicto a cair na Copa Amapar.

Escalações

Davinópolis: Geovane; Vitinho (Paquinha), Douglas, Beto e Iury (Leandrinho); Luizinho, Jean Kennedy, Cabelinho e Elves; Matheuzinho (Bruninho) e Nilsinho. Treinador: Jerominho

Dínamo: Railson; Dalmer, Kelvy, Deninho e Maranhão; Renato Augusto, Marquinhos e Filhão (Xande); Landerson (Caio Xaropinho), Victor (João Codorna) e Max. Treinador: Tiago Pereira

Arbitagem da Liga de Futebol de Monte Carmelo, do Triângulo Mineiro: Danier, auxiliado por Iago e Celso

Confira os demais resultados das quartas de final da Copa Amapar

Nacional Serra 3 X 1 Seleção Pinheirense, em Serra do Salitre

Fluminense / Carajás 2×1 Santa Cruz, em Patrocínio

Paranaíba 4×0 Guimarânia, em Carmo do Paranaíba

Além de Dínamo x Davinópolis, em Araxá, outros três jogos definem as semifinais da Copa Amapar no outro sábado, 29 de abril, às 15h. Confira:

Estádio Faria Santos, em Guimarânia: Guimarânia x Paranaíba

Estádio Pinicão, em João Pinheiro: Seleção Pinheirense x Nacional Serra

Estádio Octacílio Mundim, em Lagoa Formosa: Santa Cruz x Fluminense / Carajás