Warning: Creating default object from empty value in /home/nabatidadoesporte/www/wp-content/plugins/redux-framework/ReduxCore/inc/class.redux_filesystem.php on line 29
Dínamo vence Santa Terezinha com gol de Max e joga pelo empate na volta da final do Amadorão
You are here
Futebol Amador

Santa tem que vencer por dois ou mais gols de diferença para conquistar
o caneco; um gol de frente provoca a decisão do campeão nos pênaltis.

Uma partida marcada pelo equilíbrio e decidida nos detalhes. Esse foi o jogo de ida da final do Campeonato Amador entre Dínamo x Santa Terezinha neste domingo (26). Como o Fausto Alvim está cedido para as semifinais e decisão do Ruralão, a partida teve que ser no campo da AEF (Delcio Campolina). O local abrigou um bom público que queria ver um duelo bem disputado e com muitos gols.

Essa expectativa foi atingida em 50% porque a partida teve apenas um gol, mas não deixou de ser bem disputada. Durante os primeiros 90 minutos da decisão, poucos lances de gols foram criados sendo que os goleiros Railson, do Dínamo, e João Carlos, do Santa Terezinha, não tiveram muito trabalho.

Apesar de poucos lances ofensivos, a partida não teve o brilho apagado por se tratar de final do principal campeonato do calendário do futebol amador na temporada.

Quando o pensamento era de 0 a 0, aos 42 minutos do segundo tempo a bola balança a rede. Tabela feita entre a defesa do Santa Terezinha e a bola chega até Max. Na cara do gol, o atacante tirou do goleiro João Carlos e tocou no canto para fazer o único gol do jogo.

Com a vitória de 1 a 0, o Dínamo joga pelo empate para ser campeão. Já o Santa precisa de dois ou mais gols de diferença para conquistar o título no tempo normal ou um gol para levar a decisão nos pênaltis.

A partida de volta está marcada para o próximo domingo (3) às 11h no Estádio Municipal Fausto Alvim, depois do primeiro jogo da final do Ruralão entre Fazenda Máfia x Curva de Rio, às 8h, no mesmo local.

Escalações

Dínamo: Railson; Denner, Igão, Richard (Filhão) e Maranhão; Dalmer, Renato Augusto, Pelezinho (Guilherme Mascote) e Marquinhos (Eduardo); Max e Landerson (Mamão). Treinador: Odilon Cunha

Santa Terezinha: João Carlos; Gabigol, Welton Bigode, Beto Vaqueiro e Tarcísio; Cosme (Lucas Podolski), Pedro, Boião e Juninho Alagoano (Moisés); Ézao e Amâncio (Galego) (Eusébio). Treinador: Luciano Henrique Faria

Ao final do jogo, a ambulância teve que chegar no campo da AEF para retirar o Galego. O jogador do Santa Terezinha machucou sozinho ao tirar a bola. Ele colocou a mão no joelho direito e não conseguiu levantar. Galego foi encaminhado para a Unidade de Pronto Atendimento (UPA).