Em confronto de equipes do Ruralão, Gondins vence e assume a vice-liderança da Copa Norte
Central de Vídeos Futebol Amador Ruralão

Clube só depende das próprias forças para chegar à final com
uma vitória de qualquer marcador na última rodada.

De um início nada empolgante para a vice-liderança da Copa Norte. Assim é a trajetória do Gondins com quatro rodadas já realizadas da competição promovida pelo Ferrocarril. Após uma derrota e dois empates consecutivos, sendo um deles contra o atual líder Ajesp, o Gondins venceu a primeira e assumiu a segunda colocação após vencer a Fazenda Campos por 3 a 2.

Após sair perdendo de 1 a 0 para a Fazenda Campos (gol de Maicon Douglas), o Gondins virou o marcador com gols no primeiro tempo e na segunda etapa inicial. A virada teve início aos 40 minutos quando Wesley, de falta, bateu colocado, tirou da barreira e mandou na rede. Quatro minutos depois, Walláci recebeu passe de Wesley e bateu, sem chances de defesa para o goleiro Mário, da Fazenda Campos, 2 a 1.

No segundo tempo, Jefinho fez o terceiro gol aos 22 minutos e contribuiu para o Gondins abrir dois gols de vantagem para o Gondins. Lau da ZN diminuiu o placar na marca dos 43 minutos e deixou o placar apertado. A Fazenda Campos ainda foi buscar o empate, mas o marcador permaneceu em 3 a 2. Esse resultado elimina a Fazends Campos que joga a última rodada para cumprir tabela.

Além de Gondins x Fazenda Campos, a Copa Norte teve Ajesp 3×2 União que ocorreu também na Arena do Cachorrão. Com esse resultado, a Ajesp não pode ser mais alcançada e termina a primeira fase na liderança, conforme a classificação.

Escalações

Gondins: Douglinhas; Adalberto, Clysmann (Leandro Carroça), Baiano e Jean (Davi Pirata); Claudinei, Gabriel (Geovane), Hudson (Jefinho) e Rafael (Wesley); Walláci (Bruno) e Cleitinho (Caveira). Treinador: Sidão

Fazenda Campos: Mario; Totó (Gabriel), Vaca, Roberto e Fernando (Gaspar); Tio Wilson (Emerson), Lau da ZN, João Paulo e Maicon Mingau; Lêla (Felipe) e Maicon Douglas. Treinador: Kadu

Arbitragem da Liga Araxaense de Desportos: Wesley Elias e João Mariano de Andrade Bozó

Última rodada de definições

A Copa Norte vai conhecer os finalistas da 14ª edição. Já classificada, a Ajesp espera o adversário da decisão que pode ser União, Estância ou Gondins. O União tem que vencer e torcer para derrota ou empate do Gondins porque ficaria com 7 pontos contra 6 (caso empate) ou 5 pontos (caso seja derrotado) do Gondins.

Em relação ao Gondins, a vitória por qualquer marcador leva a equipe para decisão e chegaria a 8 pontos. O empate (ficaria com 6 pontos) também favorece o clube desde que o União seja derrotado (ficaria com 4 pontos) ou empate (chegaria a 5 pontos) com a Fazenda Campos.

O Estância tem que vencer o Gondins (chegaria a 6 pontos) e torcer para derrota (permaneceria com 4 pontos) ou empate (ficaria com 5 pontos) do União.

Marca Verde: faixa que leva os dois melhores colocados para a final da Copa Norte