Goleada do Santa Terezinha define primeiro classificado à 2ª fase do Torneio Ronan
Futebol Amador

Com 8 a 0 no placar, alvinegro dispara na liderança da chave A da competição.

Dois jogos, duas vitórias, doze gols marcados, nenhum sofrido e doze gols de saldo. Essa é a campanha do Santa Terezinha que foi para 6 pontos na chave A nesta quarta-feira, 6 de março, após 8 a 0 em cima da Fazenda Boca Júnior. Com esse placar, o Santa está classificado à 2ª fase, no mínimo, segundo colocado, já que Capela e Fazenda Vingadores podem chegar a 6 e 7 pontos, respectivamente, mas um tira ponto do outro em confronto direto entre eles marcado para essa rodada.

No jogo do Santa, dos oito gols, seis saíram somente no primeiro tempo. Aos 11 minutos, Toninho Cinzento fez 1 a 0 para o Santa Terezinha. Cinco minutos depois, Wesley aumentou para 2 a 0. Na sequência, o Santa fez 5 a 0 em um intervalo de três minutos. Landerson, com bela finalização no ângulo esquerdo do goleiro Jean Gaúcho, aos 30, Ademilson, chutando cruzado, aos 31, e Wesley novamente, segundo gol dele, quinto do Santa, aos 32, fizeram o placar refletir em 5 a 0. Landerson marcou de novo o gol, o sexto, do Santa, aos 41 minutos.

Com 6 a 0, a Fazenda Boca Júnior segurou mais na defesa no segundo tempo e o Santa Terezinha aproveitou para fazer as substituições. O alvinegro finalizou o marcador em 8 a 0 com dois gols de Douglas. A rodada deste grupo será finalizada na próxima quarta-feira, 13 de março, com Capela x Fazenda Vingadores, às 19h30, no campo do Santa Terezinha. Os demais jogos das chaves B e C ocorrem neste final de semana, sábado (9) e domingo (10), respectivamente.

Santa Terezinha 8×0 Fazenda Boca Júnior

Santa Terezinha: Filipe; Pedrinho (Rodriguinho), Josi (Marciano), Zé Mario (Roginho) e Netinho (Dodô); Toninho Cinzento (Maxsuel), Renato Augusto, Ademilson (Malaia) e Somália (Maicon); Wesley (Douglas) e Landerson (Waguinho). Treinador: Pedrinho Madona. Esta partida marca o primeiro jogo sem Diego Oliveira, que trabalhará como preparador físico de Rogério Henrique, treinador do Uberaba Sport. Pedrinho Madona será treinador interino do Santa Terezinha até a volta de Diego, que garantiu o retorno como técnico do alvinegro no dia 20 de abril. Rodriguinho e Marciano estão em teste.

Fazenda Boca Júnior:  Jean Gaúcho; Nel (Alex), Cícero, Dudu Pop Shop e Léo Fotógrafo; Matheus Besouro, Renato (Geovani), Barriga e Bruno César; Samuel (Felipe) e Marcelo (Tuca). Treinador: Flávio Pitbull. Bruno César (ex-Casinhas) pode ser reforço do Boca Júnio e está em processo de adaptação. Dudu Pop Shop, a convite, joga o Torneio Ronan, pela equipe, mas continua na Fazenda Máfia, e Jean Gaúcho está no Máster, porém não pode atuar no Ruralão porque jogou futebol amador em 2018 pelo Sul Minas.

Arbitragem: Wesley Elias, auxiliado por Richard Bessa e João Mariano de Andrade Bozó

Artilharia

Vagner Love (Internacional) – 4 gols / Landerson (Santa Terezinha) – 3 gols / Douglas (Santa Terezinha) – 3 gols / Wesley (Santa Terezinha) – 2 gols / Alex Alagoano (Fazenda Chapecó) – 1 gol / Paulo Trator (Jorge Veríssimo) – 1 gol / João Paulo (Milan) – 1 gol / Edgar (Amigos) – 1 gol / Gustavo (Amigos) – 1 gol / Flávio Júnior (Amigos) – 1 gol / Túlio Boca Negra (Amigos) – 1 gol / Itinho (Amigos) – 1 gol / Dinei (Tupy) – 1 gol / Lindemberg (São Pedro) – 1 gol / Raislan (São Pedro) – 1 gol / Samuel (Fazenda Boca Júnior) – 1 gol / Barriga (Fazenda Boca Júnior) – 1 gol / Giovane (Fazenda Vingadores) – 1 gol / Peterson (Fazenda Vingadores) – 1 gol / Ademilson (Santa Terezinha) – 1 gol / Toninho Cinzento (Santa Terezinha) – 1 gol / Malaia (Santa Terezinha) – 1 gol / Renato Augusto (Santa Terezinha) – 1 gol / Germano (Curva de Rio) – 1 gol contra

Classificação

Marca Verde: faixa dos classificados à segunda fase
Marca Laranja: equipes, por enquanto, classificadas, como as duas melhores terceiras colocadas
Marca Azul: critério de desempate para equipes empatadas com a mesma pontuação na tabela