Warning: Creating default object from empty value in /home/nabatidadoesporte/www/wp-content/plugins/redux-framework/ReduxCore/inc/class.redux_filesystem.php on line 29
Mesmo com derrota na volta, Amigos conquistam o título do 1° Torneio Quarentão
You are here
Futebol Amador Ruralão

Amigos tinha a vantagem de dois resultados iguais por ter feito melhor campanha na
competição, perdeu por um gol, mesma diferença que ganhou na ida e, se sagrou campeão.

Histórico. Pela primeira vez em uma disputa no futebol de campo, o Amigos conquistam o título do 1° Torneio Quarentão. Equipe criada originalmente para as competições de futebol society, o Amigos fez um 2018 bastante positivo. Após ter sido terceiro colocado no Ruralão, o time chegou a final da primeira edição do Torneio Quarentão contra a Fazenda Boca Júnior, que conseguiu vencer pelo mesmo marcador imposto por Amigos na ida, porém, ficou com o vice-campeonato metendo duas bolas na trave e pressionando o adversário principalmente no segundo tempo. O Amigos se seguraram muito bem no campo defensivo e, por ter feito melhor campanha ficou com o caneco, mesmo sofrendo a primeira derrota em todo o torneio. Foram 3 vitórias, 1 empate e 1 derrota nos 5 jogos disputados.

No primeiro tempo, o bom início do Amigos parecia que a equipe encaminharia a conquista do título com mais tranquilidade. A tarde foi do Rodrigo de Deus, atacante inspirado que começou a se destacar pelo primeiro gol do jogo marcado aos 4 minutos da etapa inicial para o Amigos. Aos 27 minutos, a Fazenda Boca Júnior estava com sistema defensivo aberto e o lançamento passou ficando nos pés de Rodrigo de Deus. Ele invadiu a área e finalizou rasteiro de pé direito na rede.

O Amigos só teve 4 minutos para usufruir da vantagem de 2 a 0 no jogo porque, aos 31 minutos, Zé Maria, de falta, diminuiu com batida colocada passando pela barreira e morrendo no fundo das redes. E a reação não parou por aí. No segundo tempo, Zé Maria voltou em ação e, mais uma vez, mostrou toda a técnica, na cobrança de falta. Ele colocou a bola, passou pelo goleiro Welerson, bateu na trave e entrou.

Com 2 a 2, o empate deu confiança para a Fazenda Boca Júnior que conseguiu virar a partida aproveitando do campo defensivo cedido pelos Amigos. Aos 9 minutos, em bola cruzada na área, Marcelo Araxá, junto ao marcador adversário, subiu de cabeça, conseguiu o toque prensado que encobriu o goleiro Welerson.

A partir deste gol, foi um jogo de ataque contra defesa com a Fazenda Boca Júnior pressionando em busca do gol que lhe daria o título e o Amigos segurando os avanços ofensivos do adversário, já que a derrota por um gol ainda favorecia a equipe. Quem comemorou no final foi o Amigos, campeão do 1° Torneio Quarentão.

Amigos 2×3 Fazenda Boca Júnior

Amigos: Welerson; Dionvictor, Hugo, William e Fernando; Tiãozinho, Cafu, Chiquinho (Maradona) e Marcelinho Paraná (Amilton); Rodrigo de Deus e Valmeris (Anderson) (Paulinho). Treinador: Fernando

Fazenda Boca Júnior: Derson; Nel (Careca), Fred Bundinha, Juninho Minax e Lôra; Anselmo (Marcelo Batateiro), Cícero, Zé Maria (Cesário) e Marcelo Araxá; Paulo Henrique (Dalminho) e Edvaldo. Treinador: Flávio Pitbull

Arbitragem: Wesley Elias, auxiliado por Roger Pereira e Richard Bessa. Mesária: Eneida Aparecida

Entrega dos troféus

Diferente no que ocorre nas competições promovidas pela Liga Araxaense de Desportos (LAD), o Torneio Quarentão estará entregando os troféus no próximo sábado, 22 de dezembro, durante festa de encerramento da competição que contou com a participação de quatro equipes – Amigos, Fazenda Boca Júnior, Chácara Dona Adélia e Fazenda São Pedro.

Os troféus entregues serão: Amigos – campeão / Fazenda Boca Júnior – vice-campeã / Chácara Dona Adélia (ganhou no WO para cima da Fazenda São Pedro que não estava presente) – terceiro colocado / Chiquinho (Amigos) – artilharia (houve empate nesse critério sendo que o desempate foi a idade) / goleiro menos vazado do Torneio Quarentão. A festa de confraternização será a partir das 14 horas, sendo que às 16 horas será feita a entrega dos troféus, no estádio Chácara Dona Adélia.