União elimina Capela nos pênaltis e avança para a 2ª fase da Copa Norte
Futebol Amador Ruralão

Empate de 1 a 1 provocou a disputa de penalidades
máximas em jogo realizado na Arena do Cachorrão.
Negola defendeu duas cobranças e foi o destaque do União – Fotos: Caio César Aureliano Na Batida do Esporte

Ganhou, continua! Perdeu, está eliminado! Assim é a Copa Norte 2024 que todo jogo é decisivo conforme o regulamento da competição. O estádio Ernesto Duílio Stefani recebeu um bom público neste domingo (18) que ficou bem acomodado nas arquibancadas cobertas e assistiu uma partida bastante disputada. Quem avançou para a 2ª fase foi o União que venceu o Capela nos pênaltis por 3 a 1. Já o Capela foca agora na disputa da Copa Leste, que começa para a equipe no próximo domingo (25), no campo das Mangabeiras.

Durante os 90 minutos e mais os acréscimos, União criou mais chances no primeiro tempo e poderia até saído com o placar elástico, mas somente um gol foi assinalado com João Paulo. O marcador de 1 a 0 permaneceu até os 19 minutos do segundo tempo quando o Capela empatou. Fabrício fez o gol do empate que levou a decisão para os pênaltis.

O Capela teve uma chance de ouro nos momentos finais do jogo. Guerreiro recebeu de frente para o gol e tocou pela linha de fundo a bola que já havia passado pelo goleiro Negola, do União. Mesmo com o gol aberto, Guerreiro desperdiçou a oportunidade.

Nos pênaltis, o União teve 100% das cobranças de penalidades máximas convertidas com o goleiro Negola, Rodrigo Raio e Agnaldo. Já o Capela não foi tão feliz nos pênaltis. Marcou apenas uma vez com Wellington Silvério e desperdiçou duas penalidades com Jorge e Guerreiro. Ambas foram defendidas pelo goleiro Negola, do União, o destaque da equipe porque marcou um gol e defendeu dois pênaltis.

O União não joga no próximo final de semana e espera a definição das três equipes do grupo B classificadas para a próxima fase. Além do União, o Estância e o Novo Horizonte seguem na competição pelo grupo A. Capela, Real Bahia e São Pedro não jogam mais na Copa Norte. Nos jogos deste domingo (18) tiveram os agentes da Guarda Patrimonial, da Secretaria de Segurança Pública dando o apoio na segurança dos envolvidos e assim deve permanecer até o final da copa.

Resultados dos jogos de sábado (17) e domingo (18):

Sábado (17): Estância 6×3 Bahia

Domingo (18): União 1×1 Capela – Pênaltis: União 3×1 Capela

Domingo (18): São Pedro 1×1 Novo Horizonte – Pênaltis: São Pedro 3×5 Novo Horizonte

Classificação

Marca Verde: equipes que seguem para a 2ª fase da Copa Norte
*: equipes que conseguiram a vitória nos pênaltis

No próximo final de semana tem os jogos do grupo B na Arena do Cachorrão. Confira as datas e os horários das partidas: