União vence a primeira partida da final e segue invicto na Copa Norte
Futebol Amador

Equipe não conhece derrota na competição e pode perder por um gol
de diferença ou empatar para ser campeão contra o Mercado.

Na primeira partida da final da Copa Norte, o União sai na frente e constrói uma grande vantagem para o segundo jogo da competição promovida pela direção do Ferrocarril, em busca de título inédito. Neste domingo, 10 de março, o União fez 2 a 0 com gols no primeiro tempo e pode perder por um gol de diferença ou empatar para ser campeão. O Mercado tem que vencer por três ou mais gols de diferença para conquistar o caneco da edição 2019 pela quarta vez na história ou levar a decisão do campeão nas penalidades máximas.

Em jogo muito equilibrado na Arena do Cachorrão, o União definiu a partida através do ataque rápido e eficiente contra o Mercado que vacilou na defesa, sentiu os gols sofridos e não conseguiu passar pelo sistema defensivo do adversário constituído por goleiro Nego, zagueiros Ramon e Conca, laterais Ninho (direita) e Aleckson (esquerda).

Os gols do jogo foram assinalados no fim do primeiro tempo. Aos 42 minutos, jogada individual de Gilson, limpou a marcação do Mercado e bateu forte e cruzado para fazer 1 a 0. Dois minutos depois, a zaga do Mercado parou no lance em bola batida para área e João Pedro cabeceou na rede. O gol do União rendeu reclamação do Mercado de falta em cima do goleiro Pipoca quando João Pedro fez o toque de cabeça.

No segundo tempo, o Mercado tentou diminuir ou empatar o jogo, mas o União se segurou bem na defesa e quando a bola ia em direção ao gol, Nego, goleiro, entrava em cena impedindo o êxito do ataque adversário. O jogo de volta está marcado para domingo, 17 de março, às 9h30, com União x Mercado, na Arena do Cachorrão.

Mercado 0x2 União

Mercado: Pipoca; Thiago, Beto Capa Louca, Marciano e Júnior; Cleiton (Cosme), Dorfin (Paulo), Rodrigo e Schell (Pedro Ítalo); Igor Paulista e Willian (Luiz). Treinador: Reginaldo

União:  Nego; Ninho, Conca, Ramon e Aleckson (Vitinho); Deja (Elton), Nininho, Léo e Têto; João Pedro (Dejari) e Gilson (Fabrício). Treinador: Tiago Felizardo

Arbitragem: Edílson José, auxiliado por Vicente dos Reis e Amilton César

Central de Áudios

Nesta semana, o repórter alegria Caio César Aureliano entrevistou Gilson (União) e Schell (Mercado) repercutindo mais a primeira partida da final da Copa Norte.