Dínamo vence, tira os 100% de aproveitamento da Máfia e volta ao G4 da Copa dos Campeões
Futebol Amador Ruralão

A vitória foi de 2 a 1 em jogo realizado neste
domingo (5) no Estádio Municipal Fausto Alvim.

Se no sábado (4), o Dínamo esteve fora do G4 com a vitória do Estância, neste domingo (5), a história foi bem diferente e voltou a compor o grupo dos classificados para as semifinais. No Estádio Municipal Fausto Alvim, o Dínamo tirou da Fazenda Máfia o aproveitamento de 100% e impôs a primeira derrota da equipe ao vencer por 2 a 1. A partida valeu pela 5ª rodada da Copa dos Campeões, que classifica os quatro melhores colocados da fase inicial para a próxima fase.

De acordo com o próprio diretor da Fazenda Máfia, Adelmo Rezende, que acompanhava a partida na beira do campo, a equipe não estava em um bom dia e não jogou o futebol que o torcedor espera. Já o Dínamo disputou um jogo equilibrado e tomou os cuidados necessários para não sair derrotado da Fazenda Máfia.

A jornada vitoriosa do Dínamo iniciou com gol de Estrangeiro aos 25 minutos do primeiro tempo, que fez 1 a 0 para a equipe participante do Amadorão.

Quando chegou ao segundo tempo, o placar permaneceu na maior parte do tempo com a bola rolando em uma etapa que teve expulsões. Aos 30 minutos, após se envolverem em confusão, os zagueiros Zé Mário (Dínamo) e Marcos Júnior (Fazenda Máfia) foram expulsos. Na hora do vermelho, Marcos Júnior teve que ser contido para não agredir o árbitro Charles Henrique, mas depois pediu desculpas ao juiz da partida e reconheceu a atitude da arbitragem como correta.

Aos 37 minutos, Farley também levou o cartão vermelho depois de receber o segundo cartão amarelo. Mesmo com nove atletas em campo, o Dínamo conseguiu aumentar para 2 a 0 o marcador. Caio Xaropinho bateu a falta aos 46 minutos da etapa final e o goleiro Ednei, atrapalhado pelo sol, não conseguiu efetuar a defesa em lance considerado como falha do atleta da Fazenda Máfia.

Nos acréscimos, a Fazenda Máfia diminuiu o placar. Na bola jogada para a grande área, Gustavo desviou no canto esquerdo e fez o primeiro gol da Máfia, mas o placar permaneceu vitorioso para o Dínamo, 2 a 1.

Com os resultados da rodada, o Dínamo alcançou o quarto lugar e deixou o Estância na sexta posição. Já a Fazenda Máfia, mesmo com a derrota, segue no G4. Esta rodada classificou antecipadamente para as semifinais, já que Dínamo e Vila Nova se enfrentam e como só uma das equipes vencem, o alvinegro não sai da zona de classificação e segue à próxima fase. Vila Nova, Fazenda Máfia, Dínamo, Estância e Arachás brigam por três vagas restantes. O União está eliminado por ter perdido os quatro primeiros jogos do time na competição.

Escalações

Fazenda Máfia: Ednei; Rafael Bundinha (Itinho), Dunguinha, Marcos Júnior – expulso, e Guto Perdizes (Zé do Tim); Augusto Thoda (Júlio Oliveira), Thiaguinho, Erê (Gustavo) e Diego; Juninho Valeriano e Julinho (Luquinha). Treinador: Léo Caixeta

Dínamo: Patrick; João Codorna, Jorge Nego Dan, Zé Mário – expulso, e Maranhão; Caio Xaropinho, Matheus Mamão (Richard), Luís Fernando e Farley – expulso; Estrangeiro (Douglas) e Anderson Sergipe. Treinador: Odilon Cunha

Arbitragem da Liga Araxaense de Desportos (LAD): Charles Henrique, auxiliado por Nilson Rodrigues e Richard Navarro Bessa. Mesária: Teresa Graciela

Artilharia

Juninho Valeriano (Fazenda Máfia) – 4 gols / Max (Dínamo) – 3 gols / Kelvin (Santa Terezinha) – 3 gols / Vaguinho (Santa Terezinha) – 2 gols / Ézão (Santa Terezinha) – 2 gols / Landerson (Santa Terezinha) – 2 gols / Wigor Gaega (Estância) – 2 gols / Jefinho (Estância) – 1 gol / Andorinha (Estância) – 1 gol / Paulinho (Vila Nova) – 1 gol / Alecsander (Vila Nova) – 1 gol / Ewerton Princesa (Vila Nova) – 1 gol / Tiago Humberto (Vila Nova) – 1 gol / Kaio (Vila Nova) – 1 gol / Hugo Mattos (Vila Nova) – 1 gol / Juninho Alagoano (Arachás) – 1 gol / Bruno (Arachás) – 1 gol / João Pedro (União) – 1 gol / John Lennon (União) – 1 gol / João Paulo (União) – 1 gol / Gustavo (Fazenda Máfia) – 1 gol / Luquinha (Fazenda Máfia) – 1 gol / Boião (Santa Terezinha) – 1 gol / Waguinho (Santa Terezinha) – 1 gol / Renato Augusto (Santa Terezinha) – 1 gol / Dan (Santa Terezinha) – 1 gol /  Frantchesco (Santa Terezinha) – 1 gol / Railson (Santa Terezinha) – 1 gol / Vitinho (Arachás) – 1 gol / Róbson (Arachás) – 1 gol contra / Caio Xaropinho (Dínamo) – 1 gol / Estrangeiro (Dínamo) – 1 gol / Netinho (Dínamo) – 1 gol / Luís Fernando (Dínamo) – 1 gol / Igão (Dínamo) – 1 gol / Anderson Sergipe (Dínamo)  – 1 gol